العدد 66 من ميكي جيب بتاريخ يناير 1982
من صفحات العدد
مشاهير العلماء
نيكولا ابير
هو تاجر و مخترع فرنسي , ولد في بلدة شالون علي نهر المارن في فرنسا عام 1752 ومات في مارس ( فرنسا ) عام 1841 . وهو مؤسس صناعة المعلبات الغذائية . ان صناعة المعلبات الغذائية المزدهرة في العالم كله تدين بالكثير " نيكولا ابير " الحلواني الشهير عام 1790 . فقد كان هذا الرجل يعتقد ان الحرارة يمكنها قتل كل التخمرات الموجودة في الاطعمة الموضوعة في اواني مغلفة و بالتالي فان هذه الاطعمة الخالية من اي تخمر يمكنها ان تظل صالحه للأكل لمدة طويلة دون ايه خطورة . وقد وضع " ابير " لحوم وخضروات و فواكه وحتي الالبان في أواني من زجاج واغلقها بأحكام ووضعها في غلاية مليئة بالمياه وتركها تغلي وبعد عدة اشهر سافر بعض البحارة في رحلة بحرية طويلة وشهدوا بأنهم اكلوا في فصل الشتاء أطعمة تظهر في الربيع فقط , وانها كانت معبأة جيدا و محفوظة تماما .
عجائب الدنيا ..
الكنز المدفون !
لا يوجد شئ علي مرمي البصر .. لكن سمك القرش المقرط يشعر بالجوع فتدله حاسة الشم لديه علي وجود وجبة لذيذة سائغة في انتظاره لكنها مدفونة تحت الرمال ...
عجائب الدنيا ..
شغب في الغابة !
تترد الصرخات عبر الغابة و كأن معركة تدور .. والحقيقة انها اصوات مجموعه من قردة البابون تتناول طعام الافطار اما صياحها فمجرد اعلان عن مدي سرورها بالطعام .
اضحك هاها من صفحات ميكي جيب
هل تستطيع يا مجدي ان تذكر لي خمسة حيوانات من افريقيا الوسطي ؟
اجاب مجدي بهدوء :
اجل يا سيدي : اربعة افيال و زرافة !
راي رجل بعض العدائين يجرون في سباق في الريف فسأل صديقه :
لماذا يجرون بهذه السرعة ؟
لان الاول سيأخذ جائزة !
اعرف ان الاول سيأخذ جائزة ولكت لماذا يجري الاخرون ؟
إرسال تعليق
0 تعليقات